четверг, 19 января 2012 г.

Апельсиновые кексы …на углях!


Когда надоедает шашлык или печеный картофель и хочется что-то необычное, я думаю, стоит попробовать апельсиновые кексы на углях.


Нам понадобятся:
- апельсины (лучше большие с толстой кожурой);
- сдобное тесто;
- фольга;
- и уголь!

Начинаем готовить:

1. Отрезаем верхнюю часть апельсина, которую НЕ выкидываем, т.к. она нам пригодиться


2. Ложкой аккуратно, не ломая кожуру, вынимаем мякоть


3. На 3/4 заполняем получившиеся «стаканчики» тестом, оставляя место для его роста


4. Закрываем наши «стаканчики» верхней частью апельсина, отрезанной ранее, и заворачиваем в фольгу. Для удобства можно сделать ручку, как показано на фото, что бы можно было удобнее поворачивать кексы при их жарке



5. «Стаканчики» в фольге кладем в угль примерно минут на 20 или около того


6. После аккуратно (т.к. горячо!!!) разворачиваем фольгу и наслаждаемся теплой булочкой с апельсиновым вкусом. Приятного аппетита!!!


2 комментария:

  1. Очень интересно! А тесто как-то пропитывается цедрой? Или это просто для красоты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно, я сам еще не пробовал, но обязательно сделаю это летом. Я думаю, что тесто пропитается цедрой. Должно пропитаться!!! :)

      Удалить