Когда надоедает шашлык или печеный картофель и хочется что-то необычное, я думаю, стоит попробовать апельсиновые кексы на углях.
Нам понадобятся:
- апельсины (лучше большие с толстой кожурой);
- сдобное тесто;
- фольга;
- и уголь!
Начинаем готовить:
1. Отрезаем верхнюю часть апельсина, которую НЕ выкидываем, т.к. она нам пригодиться
2. Ложкой аккуратно, не ломая кожуру, вынимаем мякоть
3. На 3/4 заполняем получившиеся «стаканчики» тестом, оставляя место для его роста
4. Закрываем наши «стаканчики» верхней частью апельсина, отрезанной ранее, и заворачиваем в фольгу. Для удобства можно сделать ручку, как показано на фото, что бы можно было удобнее поворачивать кексы при их жарке
5. «Стаканчики» в фольге кладем в угль примерно минут на 20 или около того
6. После аккуратно (т.к. горячо!!!) разворачиваем фольгу и наслаждаемся теплой булочкой с апельсиновым вкусом. Приятного аппетита!!!
Очень интересно! А тесто как-то пропитывается цедрой? Или это просто для красоты?
ОтветитьУдалитьЕсли честно, я сам еще не пробовал, но обязательно сделаю это летом. Я думаю, что тесто пропитается цедрой. Должно пропитаться!!! :)
Удалить