воскресенье, 1 июля 2012 г.

Картофельный кебаб


Нам понадобятся:
- молодой картофель,
- сало,
- соль,
- черный молотый перец,
- зира,
- розмарин

Как готовить:

Нарежем картофель ломтиками по 4-5 мм толщиной. Если картофель молодой (а из другого, кажется, и смысла не имеет готовить такой кебаб), то его достаточно просто помыть, перед тем как резать, а чистить не надо. А между ломтиками – тонко нарезанное сало. 

Если вы взяли свиное солёное сало, то просто порежьте его и попробуйте – если оно довольно солёное, то этой соли хватит. Нет – подсолите чуть-чуть, но не сейчас, а позже, когда вы соберёте кебаб на шампуре.
Собираем пирамидку – сало-картошка-сало-картошка, кладем на доску, и протыкаем шампуром сверху, пока шампур не упрётся в доску. Так меньше вероятности поранить руку шампуром. Осторожно сдвинули конструкцию к ручке шампура, стараясь сохранить форму картошки, а теперь следующую половинку картошки точно так же.


И сейчас, если вы взяли не свиное, а курдючное сало, присолите, если хотите – приперчите, а если желаете, то посыпьте зирой и можете добавить розмарин.

Заверните кебаб в фольгу, закрепите концы, чтобы ничего не вытекало и на угли.

Минут на двадцать держим на гриле или мангале, не меньше. Не торопитесь – пусть сало растает, пусть картошка пропарится, приготовится, размягчится и вот когда аромат от сала с картошкой начнёт пробиваться сквозь щели в фольге, разворачивайте, снимайте фольгу и ставьте шампуры на угли ещё раз.


Теперь, уже горячая, уже практически готовая картошка зарумянится за считанные минуты, сало превратится в любимые нами шкварки и останется только немедленно подать кебаб к столу.
Приятного аппетита!!!

Источник: Фоторецепты.ру