Нам понадобятся:
- молодой картофель,
- сало,
- соль,
- черный молотый перец,
- зира,
- розмарин
Как готовить:
Нарежем картофель ломтиками по 4-5 мм
толщиной. Если картофель молодой (а из другого, кажется, и смысла не имеет
готовить такой кебаб), то его достаточно просто помыть, перед тем как резать, а
чистить не надо. А между ломтиками – тонко нарезанное сало.
Если вы взяли
свиное солёное сало, то просто порежьте его и попробуйте – если оно довольно
солёное, то этой соли хватит. Нет – подсолите чуть-чуть, но не сейчас, а позже,
когда вы соберёте кебаб на шампуре.
Собираем пирамидку – сало-картошка-сало-картошка,
кладем на доску, и протыкаем шампуром сверху, пока шампур не упрётся в доску.
Так меньше вероятности поранить руку шампуром. Осторожно сдвинули конструкцию к
ручке шампура, стараясь сохранить форму картошки, а теперь следующую половинку
картошки точно так же.
И сейчас, если вы взяли не свиное, а
курдючное сало, присолите, если хотите – приперчите, а если желаете, то
посыпьте зирой и можете добавить розмарин.
Заверните кебаб в фольгу, закрепите концы,
чтобы ничего не вытекало и на угли.
Минут на двадцать держим на гриле или
мангале, не меньше. Не торопитесь – пусть сало растает, пусть картошка
пропарится, приготовится, размягчится и вот когда аромат от сала с картошкой
начнёт пробиваться сквозь щели в фольге, разворачивайте, снимайте фольгу и ставьте
шампуры на угли ещё раз.
Теперь, уже горячая, уже практически готовая
картошка зарумянится за считанные минуты, сало превратится в любимые нами
шкварки и останется только немедленно подать кебаб к столу.
Приятного аппетита!!!
Источник: Фоторецепты.ру
Всё. слюнки потекли, не могу больше терпеть....
ОтветитьУдалитьА как вкусно!!! Вы даже не представляете!
УдалитьСегодня делали на даче. Это обалденно! Очень вкусно! Пальчики оближешь! Обязательно попробуйте!
ОтветитьУдалить