воскресенье, 2 октября 2011 г.

Шашлык куриный: рецепты


Шашлык из курицы Восточный

продукты:
– 1 большая курица
– 3 зубчика чеснока
– 2 ст.л. подсолнечного масла
– 1 ч.л. лимонного сока
– 6 ст.л. томатного соуса
– 3 ст.л. томатной пасты
– 1 ч.л. измельченного кайенского перца
– 2 ст.л. кинзы
– перец черный, красный, соль.

Приготовление маринада:
Курицу необходимо распотрошить, отделить мясо от костей, нарезать кубиками и поместить в керамическую посуду. Отдельно нужно смешать очищенный и мелко нарезанный чеснок (1 зубок), подсолнечное масло, томатную пасту, лимонный сок, соль, перец, тмин по вкусу. Этой массой необходимо залить куриное мясо и поставить в прохладное место часов на 6. Затем готовое промаринованное мясо готовят на шампурах над углями. При подаче добавляют соус из томатной пасты, чеснока, зелени кинзы и кайенского перца. 


 Шашлык из курицы в гранатовом соке

продукты:
– 2 кг филе из курицы
– 4 луковицы
– 1 стакан сока из граната
– 3 небольших зубчика чеснока
– 1 ч.л. перетертого имбиря
– 2 ст.л. подсолнечного масла
– черный перец молотый
– соль по вкусу.

Приготовление маринада:
Сначала необходимо подготовить все продукты для маринования. Куриное филе нужно порезать порционными кусками. Лук – кольцами. Чеснок выдавить через чесночницу. После этого в большой емкости необходимо тщательно смешать все приготовленные продукты, кроме соли. Данный состав должен находиться в прохладном месте около 3 часов. После чего его нужно посолить и опять перемещать. Мясо можно жарить на решетке.


Шашлык из курицы в соевом соусе

продукты:
– 1,5-2 кг куриного мяса
– 120 г соевого соуса
– 150 г кетчупа
– 3 луковицы
– хмели-сунели
– соль по вкусу.

Приготовление маринада:
Куриное мясо как следует нужно натереть приправой хмели-сунели. Лук порезать крупными кольцами. После чего сложить в большую посуду и залить кетчупом и соевым соусом. Хорошенько помешать и оставить на 3 часа мариноваться. После этого, при необходимости еще посолить. Готовить над углями на шампурах.


Шашлык “Тропик”

продукты:
– 4 куриных окорочка
– 1 кокосовый орех
– 1 ст. ложка тертого хрена
– 5 ст. ложек растопленного сливочного масла
– 1 гранат
– листья салата
– 1 щепотка соли

Приготовление маринада:
Куриные окорочка вымыть, снять кожу, не отрывая ее от конца косточки. Перерубить косточку, отделить мясо и нарезать его мелкими кубиками. Из кокосового ореха удалить глазки и слить молоко, затем разрезать кокос, вынуть из него мягкость и мелко ее нарезать. Смешать мясо и нарезанную мякоть кокоса, добавить соль и 1-2 чайные ложки кокосового молока. Наполнить кожу подготовленным фаршем, зашить, натереть сверху хреном, смазать маслом. Обжарить на разогретом рашпере с обеих сторон до готовности (около 20-25 минут), часто смазывая растопленным сливочным маслом.
Готовое мясо переложить на блюдо, украшенное листьями салата. Сверху посыпать зернами граната.


Шашлык из курицы на пиве

продукты:
– курица или окорока – 2 кг
– лук репчатый – 2 шт
– перец черный молотый – по вкусу
– пиво светлое – 0,5-1л
– соль – по вкусу
– душица сушеная

Приготовление маринада:
Для приготовления такого вида шашлыка необходимо взять 2 кг окорока, можно взять немного больше, в зависимости от количества человек (можно отделить мясо от костей). Нарежьте мясо на небольшие кусочки, положите его в любую посуду, которая будет Вам удобна для транспортировки. После этого добавьте туда лук, нарезанный кольцами, соль, перец черный молотый, можно добавить душицу сушенную, которая будет очень кстати. Затем залейте все это пивом. Теперь нужно поставить в прохладное место на 10-12 часов. Жарить на раскаленных углях.


Шашлык из курицы в ореховом маринаде

продукты:
– курица или окорочка – 2 кг
– чеснок – 7-8 долек
– лук репчатый – 1 шт
– орехи или арахис – 100 г

Приготовление маринада:
Мясо курицы разделать на небольшие кусочки. Натереть чеснок и мелко нарезать лук репчатый, поджарить растолченные орехи или арахис. Масло от орехов не выливать. После этого смешать лук, орехи и чеснок и хорошо намазать на мясо. Поставить приготовленное на 3-4 часа. Ну а теперь можно готовить на шампурах или гриле. Готовые шашлыки заправить острым соусом. Жарить на раскаленных углях.


Шашлык из курицы на майонезе

продукты:
– курица или окорока – 2 кг
– майонез – 200- 300 г
– перец черный молотый
– горчица – по вкусу
– лук репчатый – 2 шт
– соль по вкусу

Приготовление маринада:
Возьмите 2 кг окорочка или курицы, разрежьте на небольшие куски. Положите все мясо в любую посуду. Добавьте майонез, посолите, перец молотый черный, горчицу – по вкусу. Добавьте лук, нарезанный кольцами. Все это размешать очень тщательно и поставить мариноваться в прохладное место на 3-4 часа. Теперь все это готово для жарения на гриле или на шампурах. Жарить на раскаленных углях.


Приятного аппетита!