среда, 27 апреля 2011 г.

Создаём удобрение своими руками и рассматриваем промышленные




Зачастую создать удобрение можно из подручных органических материалом, вот несколько простых рецептов:


Настой из перепревшего навоза.
Возьмите 1 часть навоза, залейте 3 частями воды и оставьте настаиваться несколько дней. Разведите раствор несколько раз водой, и можно опрыскивать растения. Иногда в настой добавляют золу. Бактерии, которые размножаются в растворе, убивают споры мучнистой росы на овощных и плодовых культурах.


Настой из рубленой травы.
Траву порубите, заложите в бочку, залейте водой, иногда перемешивая. Через несколько недель настой процедите и, разбавив водой, используйте для полива, исключая попадание на листья.


Или популярные промышленные удобрения:



Вермикомпост.
Применение биогумуса улучшает структуру грунта, укрепляет растения, повышает их устойчивость к неблагоприятным условиям внешней среды. Растения получают сбалансированное питание в доступной форме.


Мультивит — плюс.
Средство повышает устойчивость растений н заболеваниям и урожайность, поскольку все питательные вещества препарата находятся в легкодоступной форме.

Лино-сол.

Жидкий биогумус содержит полезные микроорганизмы, стимуляторы роста, природные гуми-новые вещества, NPK. Применение средства препятствует поступлению радионуклидов и тяжелых металлов в почву и повышает устойчивость растений к заболеваниям.

Садочок.

Препарат способствует улучшению питания растений, стимулирует их рост, повышает иммунитет и урожайность. Качество плодов становится намного выше.

Кемираплюс.

Высокоэффективное универсальное удобрение, растворяется полностью. Используют для полива и листовой подкормки, способствует росту и развитию всех культур и их коревой системы. Предназначено для цветов, овощей, плодово-ягодных и тепличных культур.

Rost-концентрат.

Благодаря этому натуральному удобрению увеличивается всхожесть семян, повышается устойчивость растений к заморозкам, засухе и переувлажнению. Препарат помогает восстановить растения после применения средств защиты.

Гумат + 7.

Применяют для ускорения сроков созревания, повышения устойчивости растений к заболеваниям и сроков хранения урожая. Препарат предотвращает избыточное содержание нитратов и улучшает качество продукции.

Агрикола.

Сухие водорастворимые удобрения имеют полный сбалансированный набор макро- и микроэлементов, не содержат хлора и тяжелых металлов. Их применяют с помощью внекорневой и корневой подкормки под овощные ягодные, цветочные и декоративные культуры.

Tannendungen.

Удобрение эффективно действует в течение длительного времени. Его используют для основного внесения и корневых подкормок всех хвойных растений. Способствует росту и развитию растений, повышает устойчивость хвойных н низким температурам и предотвращает их пожелтение.

Байкал-эм1.

С помощью этого микробиологического препарата восстанавливается плодородие почвы, ускоряется рост растений и созревание плодов. Также повышаются вкусовые качества продукции и сроки хранения.

Гумифицированый компост.

Его ценность — в способности улучшать влагоудержание. аэрацию почвы. Компост способствует росту растений и повышает качество урожая.

Реаком-хелат железа.

Используется для профилактики и борьбы с хлорозом у плодовых, ягодных и овощных культур. Эффективен в качестве внекорневых и корневых подкормок, так как увеличивает количество хлорофилла в листьях, способствует сбалансированному усвоению питательных веществ и улучшает качество урожая.


С сайта: http://www.sadovodko.ru/